Kommt – zu Tisch! – Wir teilen geschwisterlich

Die Maria 2.0 Frauen in Ostfildern laden ein zur Agapefeier Sonntag, 20.9.2020 um 18:00 Uhr auf dem Vorplatz
von St. Maria Königin, Eugenstraße 6-8, Ostfildern – Kemnat.

o Wir decken festlich die Tische auf dem Kirchenvorplatz
und feiern Gottesdienst. – bei starken Regen entfällt der Gottesdienst, bei Unsicherheit rufen Sie an: 0176 42 56 63 59
o Wir brechen und teilen Brot, eine*r für die*den Andere*n.
o Wir trinken Wein/Saft und segnen uns, eine*r die*den Andere*n.
o Bringt gern Blumen für den Tisch-Schmuck mit und kommt in weißer Kleidung oder mit weißen Schals!

Die Agape ist Teil der Aktionswoche von Maria 2.0 am 19.-26. September 2020.
Sie begleitet öffentlichkeitswirksam die Herbstvollversammlung der Bischofskonferenz.
Die Maria 2.0 Bewegung will in dieser Zeit zeigen, wo nach wie vor ihr Platz in der Kirche ist: Draußen vor den geschlossenen Mauern und Türen, hinter denen Entscheidungen getroffen, Weichen gestellt, gemeindliches Miteinander definiert, Leitungsaufgaben anvertraut und abgesprochen, sakramentale Handlungen eröffnet oder verweigert werden.
Die Frauenaktionen zeigen, dass die Maria 2.0-Frauen nicht im Protest verharren:
Wir verändern Kirche, indem wir unser Tun als ebenbürtig bedeutsam begreifen. Wir feiern geschwisterlich in Jesu Namen eine Agape. Niemand steht vor. Jesus ist mitten unter uns.

Kommt – zu Tisch! Wir teilen geschwisterlich