Seniorenkreis St. Monika

Stets am zweiten Mittwoch eines Monats machen sich 15 bis 20 Seniorinnen und Senioren auf den Weg in das katholische Gemeindehaus: der Seniorennachmittag bietet Gemeinschaft und Begegnung und auch die Gelegenheit, sich mit den Fragen des Lebens und des Glaubens zu
befassen.
Kaffee und Tee, Brezel und Hefezopf stimmen auf den Nachmittag ein. Frau Berenz vom Seniorenteam der Gemeinde moderiert und hat zum Auftakt ein Gedicht oder eine kleine Geschichte zur Hand. Das Programm ist vielfältig: Gedächtnistraining und Gymnastik mit Musik, Figurentheater und Kastagnettentanz oder Zauberei, aber auch Vorträge über den Maler Marc Chagall oder die Heilige Monika, ebenso wie über den Killesberg, die Elfenbeinküste oder Ostfilderner Geschichte.
Die Musik, das gemeinsame Singen kommt nicht zu kurz. Herr Pick begleitet am Klavier das Geburtstagsständchen, jahreszeitlich passende Lieder und das Obligatorische irische Segenslied zum Abschied. Auch neue Besucherinnen und Besucher sind herzlich willkommen!